Образовательные ресурсы

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Просмотров: 367

Часто задаваемые вопросы ПФДОД

 1. Вопрос: Если номинал сертификата покрывает стоимость более 1 программы, то имеет ли право ребенок заниматься по нескольким программам по сертификату? Ответ: Да, имеет.

2. Вопрос: Есть ли ограничение по количеству программ, по которым ребенок может заниматься по сертификату учета? Ответ: нет

3. Вопрос: Номинал сертификата в рублях для разных учреждений должен быть одинаковым или разный Ответ: Номинал сертификата выдается на ребенка и не привязан к конкретному учреждению.

4. Вопрос: Как поменяется оплата труда педагогов в связи с введением ПФ? Ответ: Изменения коснутся стимулирующей части заработной платы, в форме введения коэффициента востребованности педагога.

5. Вопрос: Если ребенок получил сертификат в одном муниципалитете со своим номиналом денежных средств, может ли он посещать занятия по программам в другом муниципалитете? Ответ: Да, может.

6. Вопрос: Будут ли списываться средства с сертификата, если педагог не смог провести занятия, например, педагог ушел на больничный. Ответ: Если занятия были отменены по инициативе учреждения, то средства списываться с сертификата не будут.

 7. Вопрос: Будут ли списываться средства с сертификата, если ребенок не смог прийти, например, ребёнок болеет, и не посещает занятия какое то время. Ответ: В данном случае средства будут списаны с сертификата, в том случае, если ребенок не отчислен из группы.

8. Вопрос: Нужно ли в системе Навигатор регистрировать предпроффессиональные программы и нужно ли ребенку получать сертификат учета для посещения предпрофессиональных программ? Ответ: Все программы должны быть зарегистрированы в системе Навигатор. Для посещения предпрофессиональных и общеразвивающих программ ребенок должен иметь сертификат учета.

 9. Вопрос: Если ребенок не использовал все средства на сертификате, сможет ли он их использовать на следующий год? Ответ: Нет, остаток средств не переходит на следующий год.

10. Вопрос: Процент охвата считается от фактического числа обучающихся или от статистических данных? Ответ: Все показатели охвата считаются от статистических данных о детях, зарегистрированных на территории муниципального образования.

11. Вопрос: за счет средств какого бюджета финансируются сертификаты? Ответ: персонифицированное финансирование дополнительного образования детей реализуется за счет средств муниципального образования, однако субъекты Российской Федерации вправе субсидировать данное расходной обязательство.

 12. Вопрос: Сколько сертификатов можно получить на одного ребенка? Ответ: На одного ребенка можно получить один сертификат.

13. Вопрос: Может ли для отдельных категорий детей, например, детей с ОВЗ быть установлен повышенный номинал сертификата? Ответ: Да, может.

Мы Вконтакте

МБУ ДО "Центр внешкольной работы" 
Адрес: 607600, Нижегородская область, г.Богородск, ул.Фрунзе, д.2
Cайт: http://cvr-bogorodsk.edusite.ru

Телефоны: 
8(83170) 2-15-68 (директор) 
8 (83170) 2-20-45 (зам.директора) 
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.